新闻中心

您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
打印 复制链接 字体
市地税局窗口开展岗位练兵学习活动

发布日期:2017-10-08  信息来源:协调科

  

根据国家税务总局和省地税局有关精神,结合《汕头市地税系统2017年“岗位大练兵、业务大比武”活动方案》,近期,市税局和各区(县)局组织开展了多场“岗位大练兵”业务培训和考试比赛,旨在通过全员练兵、层层比武,在全市地税系统选拔纳税服务岗位类别的“业务尖兵”和“纳服之星”,着力提升全员业务素质和履职能力,积极构建覆盖市、区(县)地税各层级的人才梯次培养机制,充分发挥人才支撑引领作用。

市地税局窗口作为税收工作的一线,年轻人所占比例重大,他们在前台实践中积累了较为丰富的纳税服务经验,因而在此次纳税服务岗位类别的选拔中拥有一定优势。市地税窗口高度重视此次岗位练兵活动,形成了“全员参与、相互学习、共同进步”的良好氛围,通过开展专题业务培训、综合考试和互动研讨等多种方式,全面提升窗口在岗人员对纳税服务规范的认识和对税收法律知识的理解。窗口人员积极参与网络学院“每周一练”、“每月一考”,以训促学、以考促练,强化岗位知识和业务技能。工作之余,他们对业务进行深入、热烈的探讨,在讨论学习中提高了业务水平,在思想碰撞中增进了同事感情,形成了不断求索的良好学风。经过一个多月的勤学苦练,窗口全体年轻人员参加了市局组织的“全市第一轮地税系统‘岗位大练兵、业务大比武’考试”,并取得良好成绩。窗口有四位同志进入第二轮选拔,张楠同志以全市第十名的好成绩入选我市“业务尖兵”预备人选,参加全市封闭式集训,将代表我市参加全省税务系统岗位练兵比赛。

此次岗位大练兵,充分体现了市地税局窗口“重视人才培养、强化纳税服务”的宗旨。通过岗位练兵提升在岗人员的业务能力和服务水平,是加强窗口人才队伍建设的充分体现,也是贯彻落实国家税务总局“便民办税春风行动”、提升纳税人获得感和满意度的有效举措。窗口将以此次练兵为契机,积极开展读书学习活动,努力在“学”上下功夫,在“做”上看成效,建设一支高素质的纳税服务队伍,为纳税人提供“便民、高效、廉洁、规范”的优质服务。