新闻中心

您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
打印 复制链接 字体
市地税局窗口派员参加电子税务局税务端操作培训

发布日期:2017-10-08  信息来源:协调科

  

为确保电子税务局税务端(以下简称税务端)在我市试运行工作的顺利完成,并不断优化完善,市地税局于8月10日举办电子税务局税务端操作业务骨干培训班,市地税局窗口选派蔡胜思、黄小浩两位工作人员参加培训,为电子税务局税务端即将在窗口上线应用做好技术准备,为涉税事项全省通办、国地联办打牢业务基础。

本次培训采用课堂集中讲解+系统实操演练结合的方式,首先由市局征管科培训人员对广东省电子税务局税务端平台系统构成及使用功能进行介绍演练,随后参训人员进行系统实操巩固学习效果,同时安排了问题交流和答疑环节。市地税局窗口两位参训人员肩负着作为本单位师资的职责,高度重视本次培训,端正态度、认真听讲,积极参加在测试环境下的系统实操,对操练过程中的重点难点问题详细记录、反复练习,力求扎实掌握电子税务局税务端各项操作,为日后对本窗口工作人员在岗培训夯实基础。

电子税务局税务端是一款集地税、国税相关业务系统和业务功能于一体的门户工具,集成了多个内部业务应用系统,实现单点登录和国地税联合办税服务厅“一人一机一系统”模式,促进国地税业务联办,目前已经整合上线的业务事项包括税收业务办理、社保费办理和联合办税等。此次地税窗口派员参加电子税务局税务端培训,能够有效提升前台人员业务操作水平和办理效率,从而推进国地税联合办税服务厅发挥“进一家门办两家事”的联动效应,有助于缩短办税时间、提升办税体验,真正为纳税人提供便捷高效的优质服务。