新闻中心

您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
打印 复制链接 字体
市行政服务中心国税窗口开展新任公务员培训活动

发布日期:2017-10-08  信息来源:协调科

  

2017年8月2日,市行政服务中心国税窗口迎来了6名新任公务员。为帮助新入职工作人员尽快适应办税大厅环境,熟悉岗位工作,提升个人综合业务素质,市国税局窗口于8月2日至8日开展为期5天的新任公务员培训活动。

本次培训由各窗口业务骨干担任讲师。窗口首席代表、直属分局副局长佘文洪对本次培训高度重视,在培训的第一天为新任公务员介绍了窗口工作、服务大厅规章制度以及国税窗口近年来取得的佳绩,殷切希望新入职员们能够深入细致学习窗口业务工作,尽快胜任岗位工作,发扬国税窗口的服务精神。业务培训采用理论讲解加实际操作的形式,内容包括信息采集、发票领用、发票代开、申报、税款征收、发票验旧、发票认证等数十项涉税业务。

本次培训工作在全员的努力和配合下,取得了良好的教学效果,大家都收获颇丰。培训结束后,新任公务员们将迅速投入各自的工作岗位,由老同志充分发挥“传帮带”精神,深入、系统进行业务操作学习,以达到尽快加强业务技能,胜任岗位工作的目的。