政务公开

您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 机构职能
打印 复制链接 字体
  

一、贯彻执行国家、省、市有关电子政务、政务服务、企业投资服务工作的方针政策和法律法规,参与起草有关地方性法规、规章草案,拟定相关标准和规划方案并监督执行。

二、承担市人民政府门户网站的政府信息公开工作。

三、负责全市电子政务规划、管理、协调工作;负责全市电子政务公共基础设施的统筹、规划、建设和管理工作;负责“汕头政府在线”系统的规划、建设和管理工作。

四、负责全市社会公共服务领域信息化规划、管理、协调工作;承担社会公共服务领域信息化工程项目的建设指导、技术审核和绩效评估工作;建设和管理政务信息智库;负责全市财政投资电子政务信息工程建设项目的审核、评估工作;组织协调和指导公共服务信息资源开发共享工作。

五、协调全市电子政务信息安全保障体系建设工作;指导全市电子政务系统安全保密工作。

六、负责全市综合性政务服务工作;负责市行政服务中心的规划、建设管理和监督工作;指导市直政府部门政务服务大厅、区(县)及以下各级政务服务中心的建设管理工作;协调中央、省驻汕单位政务服务大厅建设工作。

七、负责企业投资、生产、经营等服务工作;协调、组织对投资项目落地的跟踪服务;协调、指导区(县)企业投资管理服务机构的业务工作;负责市WTO事务咨询服务工作。

八、负责受理企业投诉和督办工作;协调处理企业在投资建设、生产经营活动碰到的问题,组织调查研究,撰写报告,为市委市政府提供决策参考。

九、管理市公共资源交易中心,指导公共资源交易平台建设、管理工作。

十、承担市政府12345热线话务平台话务接办件的拟办处理、协调监督与接听业务平台工作标准制定、考核以及指导区(县)工作等。

十一、承办市委、市政府交办的其他事项。