媒体报道

您当前的位置: 首页 > 媒体报道
打印 复制链接 字体
防御台风12345热线在行动:强化服务意识,保障群众安全

发布日期:2017-10-12  信息来源:《汕头市政府应急办微博》2017年9月4日

  

为做好今年第16号台风“玛娃”的防御工作,有这样一群小伙伴坚守在一线岗位,24小时不停歇接听市民来电,及时处理市民诉求。

为做好今年第16号台风“玛娃”的防御工作,在市行政服务中心管理办公室领导班子的统一部署下,12345热线启动防灾减灾应急预案,充分发挥组织协调、指挥调度和检查督促作用,及时衔接各区县各单位处理有关市民诉求。

据统计,从92日至93日,12345热线合计受理市民来电约1000宗,协调处理紧急类来电诉求23宗,积极妥善地处理市民诉求,较好完成防御台风工作任务。

93日上午8点,12345热线接到缪先生来电,反映华润工地尚有400名建筑工人居住在位于海滨路与金环南路交界处的大洋造船厂工地简易房内,因台风天气影响,存在安全隐患,请求政府给予安置。12345热线立即启动应急处理机制,衔接龙湖区政府处理。龙湖区委、区政府对此高度重视,迅速落实广东第二师范学院龙湖附属中学丹阳校区作为临时庇护场所,确保工地建筑工人得到妥善安置。

3日上午,市人大常委会副主任杜怀丹、政协副主席谢永忠到龙湖区检查指导台风“玛娃”防御工作,并带队来到实地检查了建筑工人临时庇护场所,肯定各有关部门做好人员安置的工作,并要求做好安置点医疗保障服务。经12345热线回访,建筑工人代表对各级部门的防台风安置工作表示衷心感谢,并对政府部门的优质服务予以高度评价。

(部分图片来源汕头电视台)